2018/03/16

【 行事 】脇田英人さん講演 β コース行事

脇田英人さん講演  β コース 行事

3 月 16 日(金), β コースの 1 ・2 年生を対象に β コース行事を行いました。 β コースで学ぶ生徒の多くは, 学業と部活動を両立させる文武両道を実践しながら, 全国大会出場や四年生大学への進学を目指しています。その生徒たちに様々な学びを与えたいという思いから, 毎年この時期に社会の各分野で活躍されている方をお招きして講演をいただいています。今年はスポーツマネジメント株式会社代表取締役社長の脇田英人さんに「夢と目標について」・「起業における成功の秘訣」・「社会人に求められるもの」の 3 つをポイントに講演していただきました。約 2 時間にわたる講演は脇田さん自身の実体験に基づくもので, 生徒たちも熱心に耳を傾けていました。