2020/07/05

【新着情報】第3回中学校説明会を実施しました。

本日、第3回目となる中学校説明会を実施しました。ソーシャルディスタンスを保ち、3密状態にならないよう会場を準備し行った説明会。多くの皆様にご参加いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

今回は、「保護者の方、生徒の生の声をきこう!」でした。私たち教員からの質問に生徒が答えるQ&A。生徒たちが感じている正直な考えを聞くことができました。また、保護者の方からは1年から3年となった生徒の成長内容を具体的に詳しくお話いただきました。その他にも学校と在宅している生徒とオンライン授業を行い、一部の児童のみなさんにも実際に体験していただきました。

会終了後に行った質問コーナーに、多くの保護者、受験生がお越しになりたくさんの質問をいただきましたこと、大変感謝いたします。

7月18日(土)に第1回目オープンスクールを行います。いくつもの授業を準備しております。是非ご参加ください。中学校スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

本日は天候の悪い中、説明会にご来校くださりありがとうございました。