中学 第1回学校説明会

2024年5月18日

本庄第一中学校では、『学校説明会』を開催いたします。
この説明会では、本庄第一中学校の新たな取り組み、学校の教育方針や特徴などご説明させていただきます。
また、入学試験に関しての情報についてもご説明いたします。
ぜひご来校いただき、本庄第一中学校の明るく温かい雰囲気を感じていただけたらと思います。

なお、説明会への参加は事前申込制となっておりますので、
下記イベント概要の一番下の【申し込みフォーム】からお申し込みください。

説明会の日程と内容は以下の通りです。

イベント概要

イベント名第1回学校説明会
開催日時/期間2024/05/18 10:00 ~ 12:00
会場本庄第一中学校
〒367-0002 埼玉県本庄市仁手2167-1
定員数(実数)80名
説明当日は、在校生の司会にて説明会を行います。
説明会の内容は、本庄第一中学校の新たな取り組み、学校の教育方針や施設、特徴、また学校概要や入学試験内容の説明となります。最後に質疑応答を実施いたしますので、遠慮なくご質問ください。※自家用車で来校される場合は、本庄第一中学校校舎前の駐車場をご利用ください。
申し込みフォーム『第1回学校説明会』への参加はこちら
※「新規登録」を押してIDを作成してから再度申し込む必要があります。
お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
①上記、【『第1回学校説明会』への参加はこちら】をクリック。
②「新規登録」を押してIDを作成。
③IDを作成後、再度申し込み。

説明会には、中学校校長をはじめ、入試相談課担当者、在校生が参加し、ご質問やご相談にお答えいたします。
学校の雰囲気を実際に感じ取っていただけるよう、校内見学も実施いたしますので、ぜひこの機会に足をお運びください。
本庄第一中学校では、皆様がよりよい進路選択をするためのサポートを心がけております。皆様のご参加を心よりお待ちしております

本庄第一高校マスコットキャラクター