お詫び

お 詫 び

この度、本校教諭による生徒への体罰が発生いたしました。被害にあわれた生徒、保護者の皆様、関係者の皆様に心から深く謝罪申し上げます。

今回の体罰が発生しましたことは、私共の管理指導不足と深く反省しております。今後は本件をしっかり受け止め、再発防止と信頼回復に向けて全力で取り組んで参ります。誠に申し訳ありませんでした。

学校法人塩原学園理事長 相 川 浩 一

本庄第一中学校校長   樋 口 綾 乃

体育祭のお知らせ

➤➤10月7日(金)に予定しておりました体育祭は、雨天が予想されるため、10月12日(水)に延期させていただきます。実施内容に変更はありませんので、下記バナーから当日のスケジュールをご確認ください。皆様のお越しをお待ちしております。

来校者の皆様へ

本校では、新型コロナウイルス感染対策として次の通り取り組んでいます。ご来校される皆様へご理解とご協力をお願いするとともに、ご連絡やお問い合わせにつきましては、可能な限り電話やメール・郵送等での対応をお願いいたします。

尚、郵便や配達、納品等のために来校される場合は、この限りではありませんのでご理解のほどお願いいたします。

TPOゼミのご紹介

【TPOゼミのご紹介】
  全員参加型の演習と解説に特化したTPOゼミを毎週5時間実施しています。

実際のTPOゼミ取り組みの1コマです。是非ご覧ください。
q