全国の中学生の皆さん! どなたでもご覧いただくことができます。毎日の学習にお役立てください。
これから全国の中学生の皆さんの不安が解消できるよう、重要ポイントを押さえた授業動画などを積極的にアップして参ります。勉強に行き詰っていたり、不安が生じていたりしたら是非こちらをご覧ください。

※説明会は、3密にならぬよう準備を徹底してまいります。一回あたりの催行数をなるべく少数とせていただきます。そのため、複数回実施する場合は、お時間ご相談のうえご案内いたします。

平日の中学校見学をご希望の方へ

中学校事務室までご連絡ください。中学校スタッフが、皆様をご案内いたします。
      ご予約は℡0495‐24‐1332まで

4月27日(月)YAHOOニュースに本校の取組みを紹介していただいた動画が配信されました。ここにご紹介いたします。

令和元年度卒業式

幅8m、高さ2.5mの上記の写真はどのように作られたでしょうか?
答えはこちらです
       卒業式の様子はこちらをご覧ください。

TPOゼミのご紹介

【TPOゼミのご紹介】
  全員参加型の演習と解説に特化したTPOゼミを毎週5時間実施しています。

実際のTPOゼミ取り組みの1コマです。是非ご覧ください。
q

入試問題 one point lesson

【 入試問題 one point lesson 】

今回はH31年度英語の入試問題です。
   是非問いてみましょう。