2018/09/09

【 行事 】桐華祭開催!!

桐華祭開催!!

9 月 8 日(土)・ 9  日(日)に行われた桐華祭は 2 日間で 3645 名のお客様をお迎えし,盛況のうちに終えることができました。今年の桐華祭は,「翔(かける)~今しかできない挑戦を~」をテーマに,各クラスの展示や模擬店,美術部や写真部を始めとする展示が行われました。また,体育館では吹奏楽部・書道部・ダンス部・チアリーディング部などのステージ発表や中学生による英語でのスピーチ・合唱なども行われ,多彩なイベントが満載でした。
そして今年もボランティア部と生徒会が中心となり,広島県呉市のメロンパン・平和パン・ナナパンを販売しました。また,昨年度の桐華祭の売上で購入したわたあめ製造機で作ったわたあめも販売し,この売上金は広島・岡山の被災地への復興支援に協力いたします。さらに,毎年好評のPTA各支部によるバザーも地域の特産品も含めて販売が行われ,昼過ぎには完売になったブースもありました。
大勢の皆様にご来場いただきありがとうございました。