2019/09/08

【 行事 】桐華祭開催!!

桐華祭開催!

9 月 7 日(土)・ 8  日(日)に行われた桐華祭は、台風による影響も心配されましたが、 2 日間で 3,440  名のお客様をお迎えし、盛況のうちに終えることができました。今年の桐華祭は「友情熱風」をテーマに、美術部・書道部や写真部をはじめとする展示や各クラスの展示・模擬店を行いました。また、体育館では吹奏楽部・書道部・ダンス部・チアリーディング部などのステージ発表や、有志によるバンドの発表など、多彩なイベントが満載でした。そして、中学生による英語でのスピーチや各学年ごとの合唱なども行われ、体育館会場のお客様からはたくさんの温かい拍手をいただきました。
生徒会・ボランティア部は「災害で苦しんでいる地域の方々を助けたい」とそれぞれポップコーン・わたあめを販売し、売上金の一部を義援金として送金する予定です。さらに、毎年好評をいただいているPTA各支部によるバザー、地域の特産品も含め販売が行われ、たくさんの方々のご協力のお陰でどの支部も完売することができました。
大勢の皆様にご来場いただきありがとうございました。