2020/04/22

【 お知らせ 】2020年度本庄第一高等学校ポスターをご紹介します。

今年度の高等学校のポスターができあがりました。
本庄第一高等学校では、勉強・部活動・生徒会活動・学校行事などいろいろなことに思いきりチャレンジし高校生活を楽しむ中で、「得意なもの」「興味のあるもの」を見つけ、それに夢中になることが大切だと考えています。
こうした過程の中で「今まで知らなかったことを知った」「今までできなかったことができるようになった」などの体験を増やしていきたいと思います。
そして、高校3年間の中で『今の自分から120%の自分へ』と変化が感じ取れるような高校生活をサポートしていきたいと思っています。

「是非、本校で皆さんの目的を達成しませんか。」皆さまのご来校を心よりお待ちしております。

デジタルパンフレットなど
詳細はこちらをクリックしてください