2020/10/10

【 お知らせ 】第 3 回学校説明会・S類型説明会

第 3 回学校説明会・S類型説明会を行いました

10 月 10 日(土)に第 3 回学校説明会・S類型説明会が行われました。当日は、台風接近で天候不良の中、大勢の中学生・保護者の皆様にご来校いただきました。

学校説明会では、高校校長から皆様にご挨拶を申し上げ、各コースの生徒が高校生活の様子や目標につなげていくための現在の取組みなどを具体的にお伝えしました。どのコースにおいても文武両道が目指せることや、2年次からのコース選択が広がることから、増々将来の目標に近づける手段が見つかることの安心感についてもお伝えできたのではないかと思います。

S類型説明会では、チームリーダーよりS類型の取り組みなどについて、説明させていただき、その後、補習体験を実施しました。補習体験では、オンラインでの補習授業に中学生が参加する形式で行いましたが、授業の分かりやすさや楽しさをしっかりと伝えることができたと思います。

とても和やかな雰囲気の中、2 つの会が進みましたこと、ここに御礼申し上げます。ありがとうございました。