お知らせ

2021/03/19

【 行  事 】終業式

令和 2 年度 3 学期 終業式

3 月 19 日(金)スタジオ放送を利用して終業式が行われました。
校長訓話では、コロナ禍の一年間が振り返られました。大変な状況だったからこそ気づくことも多く、なかでも当たり前に思っていたことの有難さについて話されました。そして、社会のつながりを改めて意識する一年であったことから、団結と協力の重要性や一人ひとりが社会の一員であることを強く自覚しなければならないことなどを話されました。続いて、春休み中に全国大会に出場する部活動の壮行会が行われました。その後の離任式ではお世話になった先生方のお話を聞きました。最後に、保健衛生係と生徒指導係より一年間のまとめと春季休業中の過ごし方についての諸注意がありました。
全校生徒が今年度のまとめをしっかりとし、来年度に向けて気持ちを新たにしました。
 ※ 春休み中に全国大会に出場する部活動
    剣道部男子・ゴルフ部・チアリーディング部・卓球部女子