お知らせ

2021/04/07new

【 行 事 】 始業式

令和3年度 新学期スタート

4月 7 日(水)、各教室にてスタジオからテレビ放送による始業式・着任式が行われました。

【 山浦秀一 校長 】

まずはじめに、今年度から校長に就任いたしました山浦秀一校長先生からの訓話がありました。

生徒たちに伝えたいこと

【感染予防について】

「昨年度の本校の感染者はゼロです。これは皆さんのおかげです。今後も気を緩めずに感染予防意識をしっかり持って、今年も感染者ゼロを目指しましょう。」

【自分のために頑張る】

「自分を磨くことだけを考えて、その事だけに頑張れる時間が与えられています。その貴重な時間をどう使うかが大切です。卒業するときに良かったと思うことができる。人よりちょっとの努力で自分を変えることができるので、ぜひ頑張ってください。」

(一部をご紹介いたしました。)

部活動報告会
全国大会に臨んだ剣道部、卓球部、ゴルフ部からの報告会を行った後、本校に着任された教職員3名の先生方のご紹介とあいさつがありました。

ゴルフ部

着任された先生方です。

今日から全校生徒がそれぞれの目標に向かって新たなスタートを切りました。
みんながんりましょう!