2019/03/16

【新着情報】第1回卒業証書授与式

天候にも恵まれた今日、本庄第一中学校は記念すべき第1回卒業証書授与式を挙行することができました。厳粛な雰囲気の中、生徒たちは緊張した面持ちで背筋を伸ばし、真剣な表情で式に参加していました。その姿勢は会場内に多くの感動を生みました。

校長先生から生徒一人ひとりが卒業証書を授与された各生徒たちの返事は、今までの3年間、お世話になった方々に感謝の気持ちを届かせたいという思いがこもった返事であったと思います。校長先生からの式辞、在校生代表の「贈る言葉」、卒業生代表の「3年生代表の言葉」から、別れの辛さの中にエールの気持ちが入り混じった感情が沸き起こりました。本庄第一中学校を巣立って行く3年生の皆さん、それぞれの夢の実現に向かって、チャレンジをし続けてください。いつまでも応援しています。

卒業おめでとう!

卒業生入場

職員席