2019/03/22

【新着情報】小学6年生のみなさんご卒業おめでとうございます。

本庄第一中学校に4月より入学される生徒のみなさん、保護者の皆様へ

小学校ご卒業誠におめでとうございます。今日はみなさんをご指導してくださった小学校の先生方、そしていつも大切に見守ってくださっている保護者の方への感謝の気持ちが普段にも増して感じられたことでしょう。
 保護者の皆様におかれましては、学び舎を巣立つこの日を迎え、たくましく成長されたお子様方の姿を目の当たりにし、6年間の様々な日々に思いを馳せておられることと拝察いたします。慣れ親しんだ友人と離れ、新しい環境に身を置くことに対し、寂しさや不安を感じておられる方もいらっしゃるかもしれませんが、
4月から私たち本庄第一中学校スタッフは、3年後にやはりこの学校に入学してよかったと思っていただけるよう精一杯努力してまいります。皆さんと一緒に勉強できることを楽しみにしています。