2020/06/13

【新着情報】第2回中学校説明会

本日、第2回目の中学校説明会を実施しました。ソーシャルディスタンスを保ち、3密状態にならないよう会場を準備し行った説明会。今回、多くの皆様にご参加いただきましたこと、ここにお礼申し上げます。

第2回説明会は、「生徒と先生の生の声をきこう!」でした。私たち教員からの質問に生徒が答えるQ&A。学校行事や部活動、オンライン授業、現在の分散登校など、生徒たちが感じている正直な考えが返ってきました。

説明会中、実際に4月から行ってきましたオンライン(ライブ配信)授業も参加された皆様に体験していただきました。

会終了後の生徒、または教員への個別質問コーナーには参加された皆様の多くがお越しになり、たくさんの質問があったことに生徒たちも大変喜んでいました。

次回は、7月4日(土)。「生徒と保護者による学校生活の紹介!」です。是非ご参加ください。中学校スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

天候の悪い中、説明会にご来校くださりありがとうございました。