2020/07/18

【新着情報】第1回オープンスクールを実施しました。

今回は、学校説明、校内案内を在校生が中心に行いました。保護者の皆様から、ご案内を担当した生徒に質問をいただく場面もあり、生徒たちにとっても大変勉強になる時間となりました。ご来校くださいました児童の皆さん、保護者の皆様、ご参加くださりありがとうございました。よろしければ、次回オープンスクールにもご参加くださいますようお願い申し上げます。

今回の体験授業は、英語・理科・社会の3教科、授業内容は下記内容でした。
Can you Speak English?
「楽しくゲームなどのアクティビティをしながら英語を学びましょう!
楽しいがきっとそこにありますよ!

酸化還元で10円玉を綺麗にしよう!
「汚れたように見える酸化銅になっている10円玉。今日の授業で、銅についた酸素を取り除き、10円玉をピカピカに復活させてみましょう。」

社会
日本の歴史訪問 こんなにも歴史は深い!
「日本の行事・会社・商品には深い歴史がある。毎年ニュースとなる
ハロウィン・バレンタインといった外国の行事にも歴史がある。この
ような歴史をわかりやすく、おもしろく説明していきます。