2020/08/07

【新着情報】1学期終業式を行いました。

先日ユーエスエンジニアリング株式会社会長坂本優蔵様より本校生徒全員に寄付していただきましたフェイスシールドを着用し、終業式を行いました。

今年度は、過去に経験したことのない1学期になりました。4月から6月上旬まではオンライン授業、その後通常登校するという未曽有の出来事でしたが、生徒たちは前を向き、しっかりやるべきことをやる姿勢で臨めた1学期でもあったと思います。1週間弱の夏休みではありますが、その分登校時間を確保し、授業を確保して生徒たちの学力向上につなげたいと思います。

終業式では、校長先生からの訓話、生徒指導係からの夏休みの過ごし方、保健担当者からは、夏休み期間の体調管理注意事項などを伝えました。