2020/09/25

【お知らせ】10月3日は何の日?

10月3日(土)は、本庄第一中学校の「学校説明会、入試対策講座」を行います。学校説明会は、午前10時から、入試対策講座は午後1時からを予定しております。

今回の中学校説明会は、「入試得点力アップ!傾向を解説」本校入試問題の出題傾向解説と題し行います。

入試対策講座は
、「国語:説明的文章 算数:図形問題」を解きます。是非、本校の授業を体験してみませんか。

◇お申込みはコチラからお願いします。

【前回の学校説明会の様子です。】
学校行事や卒業生の進路について説明をしました。
修学旅行は、コロナ禍の関係から中止となりましたが、来年コロナ禍が終息し、
修学旅行に出かけることが可能であれば、「私たちは、先輩方の思いを胸にし、
様々なことをしっかり学び、先輩方の分まで楽しみたい」と話していました。

2年生で出かけた「自然体験プログラム」。
とても楽しかった一ノ倉沢でのトレッキング。利根川上流からの
ラフティングなど、楽しかった思い出をいつまでも大切にしたいと
自然体験プログラムの栞を掲げ、この栞を大切に保管していきたいと
話していました。

◇入試対策講座の様子です。
1時から3時まで2時間行われた入試対策講座。「とても楽しくて時間も気にならかった。」と話してくれた小学生もいました。