2020/11/07

【新着情報】中学校説明会+文化祭!

本庄第一中学校では、第6回目の説明会を行いました。今回は、「生徒や先生の生の声を聞こう!」と題し学校行事や部活動、そして開校から取り組んでいるICTについてなど、学校についてご紹介いたしました。また、校内見学とあわせて本日行われた中学校文化祭の発表、「展示・縁日」を児童の皆さん、保護者の皆様にもお楽しみいただきました。ご来校いただきました児童・保護者の皆様、ありがとうございました。

ダーツに見事命中!

真剣勝負

さあ豚汁を召し上がってください。

午後の入試対策講座の様子です。

今年はコロナ禍の影響から日本全国の学校において行事が数多く中止、縮小になっています。本校では、安全対策をとったうえ、通常とは内容を変え体育館にて在校生による展示発表、PTAの皆様による縁日を行いました。縁日では、焼きそばやフランクフルト、豚汁や綿あめなどを無料配布していただき生徒たちはとてもおしそうに食べていました。

生徒たちの満面の笑みを見ることができたことは私たち教職員にとって本当に嬉しく幸せを実感する時間となりました。

PTAの皆様、朝早くから一日中ご協力をいただきましたこと、ありがたく感謝申し上げます。

綿あめを作っています。

剣道形演武の様子

展示の様子