【学校生活】中学☆英検二次試験対策

2024年7月1日

7月7日(日)、いよいよ今年度第1回の英検二次試験となります。

本庄第一中学校では一次試験が終わったタイミングから総合英語、登校後の時間、昼休みや放課後の時間を利用し、スピーキングテスト対策を行っています。

スピーキングテストのポイントをキチンと理解すれば、自信を持って本番に臨むことができますが、それに加え、英語担当者に実際のテストと同じ流れで模擬面接を十分行うことで試験当日も緊張することなく試験に臨むことが可能となります。

写真は総合英語でのペア練習の様子。各自が面接官と受験生の二役に挑戦し、試験本番に向けて真剣に練習を行っています。

今回は2級、準2級、3級と各自の実力に合わせ試験に臨みます。

英語担当をはじめ中学スタッフ一同、英検二次試験に臨む全ての生徒の合格を応援しています。