【學校行事】第1回学校説明会&希望制土曜特訓

2024年5月18日

本日10時より今年度初の小学生行事、「第1回学校説明会」を開催しました。

本日の司会は3年1組の新井桃子さん(深谷市立上柴西小学校)、袴田志乃さん(鴻巣市立大芦小学校)。

ご来校いただいた小学生の皆さんに学校生活や学校行事についてお話しさせていただきました。

本日の校内見学では「希望制土曜特訓」に参加し中間試験勉強に励む在校生の姿をご覧いただく事ができました。

スクールバス運行がない本日にも関わらず保護者の送迎で多くの生徒が参加。

空席のない教室で黙々と学習に取り組む中学生の姿に、説明会に参加された小学生・保護者の皆様からお褒めのお言葉をいただきました。

また、中庭で亀の「パパイヤ」「どんぐり」と過ごすブレイクタイムもあり、訪問された小学生にもご好評いただきました。

次の小学生イベントは6月15日(土)学校見学会。

土曜授業で在校生が登校し、通常の中学校生活を小学生の皆さんにご覧いただきます。

小学生と保護者様、ご家族の皆様のご来校をお待ちしております。

☟ご予約はこちらから☟

中学 学校見学会