子供の成長応援サイト「ぽてん」にて本校が紹介されました。

2024年5月31日

子供の成長を応援する人気サイト「ぽてん」にて、本校が紹介されました。
「ぽてん」は、主に家族連れや子育て中の保護者の方、子供の教育に関心を持つ保護者の方に役立つ情報を提供するサイトで、多くの方々から愛読されています。
今回の紹介記事では、本校の理念や教育方針、特色あるカリキュラム、そして生徒たちの雰囲気が詳しく取り上げられています。
また、本校の教育環境がどのように子供たちの成長をサポートしているかについて、ご紹介いただきました。
ぜひ、「ぽてん」のサイトをご覧いただき、本校の魅力を再発見していただければと思います。
記事は以下のリンクからご覧いただけます。

『内部進学を前提としない本庄第一中学校が導入する「3ヶ年完結型」の教育に迫る』

今後とも、本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
皆さまの温かい応援が、子供たちの成長の大きな力となります。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

「ぽてん」TOPページはこちら