令和6年度入学生 入学説明会・制服採寸

2024年2月17日

本日、新入生入学説明会および制服採寸を行い4月に入学される新入生の皆さんと保護者様が来校されました。

校長挨拶では、4月からの中学校生活に向けて児童の皆さんに日頃から心掛けて欲しい点、以下3点についてお話がありました。
➀たくさんことに「興味を持ち」ましょう。
②新しい事にも勇気を持って「チャレンジ」して行きましょう。
③ご家族にサポートを受けながら「自分のことは自分で」できるようになりましょう。
力強い樋口校長からのメッセージに目を輝かせて応えている児童の皆さんの様子が印象的でした。

また、進学指導係より新年度スタートに向けて「必修スプリング」を課題としてお渡しし、今日から入学までの間、小学校学習内容を繰り返し行うようエールを送りました。

入学説明会後の制服採寸では制服と体操着の試着を行い、一足早く中学生気分を体験していただきました。

4月8日の入学式には真新しい制服に身を包み中学校生活がいよいよスタートします。
教職員一同、皆さんのご入学を心よりお待ちしています。