【進路学習】2年生☆上級学校訪問~本庄第一高等学校~

2024年2月19日

いよいよ4月には最上級生に進級する2年生、2学期からは本格的に高校受験準備に入った3年生からバトンを引き継ぎ、部活動や生徒会、委員会活動等で学校の中心となって活躍しています。

高校受験準備の一環として本日は高等学校訪問のため併設校である本庄第一高等学校を訪問しました。

担当の先生から学校の概要や特色、在校生の活躍等について説明を受けた後、高校1年生の授業を見学し、高校生活の様子を肌で感じることができました。

訪問の締めくくりに担当の先生から高校選びのポイントについてアドバイスを受け、各自が取り組むべき課題を具体的にイメージし本日の訪問を終えました。

目標も新たに、それぞれの夢の実現に向けて歩みを進めた2年生のより一層の活躍にご期待下さい。