【重要3報】コロナウイルス感染症に関する重要なお知らせ

在校生・保護者の皆様

学校法人 塩原学園
理事長 相 川 浩 一

新型コロナウイルス感染症予防のため、厚生労働省並びに文部科学省からの指針に沿って以下の対策を実施いたします。ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

期間
本日(2/26)から期末試験終了日(中学3/6、高校3/10)まで

・部活動の活動時間を1時間とする

・平日の最終バスを18時とする
・土日の部活動は可能だが、活動は1時間とする
・土日の最終バスを13時とする

お願い

・各教室にアルコール消毒液を設置しています。ご家庭でも感染予防対策をお願いします。

・不要不急の外出を控えるとともに、免疫力の低下を防ぐため、十分な睡眠と栄養のある食事をとるように心掛けてください。

・発熱等の風邪の症状がある場合は、学校に連絡をしていただき、登校せず自宅で休養してください。

・新型コロナウイルスについては日々状況が変化しているため、必要に応じて上記の内容を変更したり、新たな事項を追加したりすることもありますのでご承知おきください。

◇新型コロナウイルスについての情報は、こちをご覧ください。