行事情報 >> 記事詳細

2020/04/22

【新着情報】ATAFUTAクッキング!

| by 管理者
ATAFUTAクッキング!

家庭科の授業では、アタフタして作る? アタフタクッキングを実施しました。包丁やガスを使わずに生徒が家庭で作れる情報を伝え、その授業を参考に生徒だけで作ったり、保護者と生徒が一緒に作ったりして楽しいひと時を過ごしました。


生徒たちが家で作った料理をいくつかここにご紹介します。
とてもおいしそうですね。

ほうれん草卵焼き



家で作るフレンチトースト



春雨スープ


オリジナル餃子ピザ



野菜たっぷりパスタ



実は、樋口教頭先生も家庭科の授業を受け、実際にパスタづくりに挑戦したそうです。ここにアップしますね。





こちらのパスタは川部先生作です。

14:26
PAGE TOP