2020/04/14

【お知らせ】2020年本庄第一中学校ポスターをご紹介します。

今年の中学校ポスターは、どんな意味があると思いますか?
私たちの中学校の特色は、中高一貫校ではなく、「3ヶ年完結型中学校・自由な進路選択が可能」な中学校です。自分の目標に向かって進む道は一つではありません。目標にたどり着くためには、時にはまっすぐ、時には回り道を、時には一度立ち止まって改めて進む場合があってよいのです。本校の校長先生は、「目的は最終的に成し遂げるものであり、目標は目的を達成するための目印のようなものである。だから目標はいくつあってもよい。」と話されていました。本当にそうですね。このポスターの意味がそこにあるのです。

「是非、本校で皆さんの目的を達成しませんか。」皆さまのご来校を心よりお待ちしております。